にわかオタクの日常

ご飯も推し事も充実させたい‼︎

【シーズニング】【レトルト】加工品に頼る日

 

 

こんばんは、三日月🌙です。

 

2021年3月4日の夕食は、

ブロッコリーと卵のサラダ

・レモンペッパーチキン

・きのこドリア

・中華スープ

 

でした。

特に何かあった訳でもないですが、ブロッコリーと卵のサラダ以外はすべて加工品に頼った内容となりました。

レモンペッパーチキンはシーズニングを使用。きのこドリアは業務スーパーで買ったご飯にレトルトのソースとチーズをかけてトースターで焼いたもの。中華スープはフリーズドライでお湯を注いだだけ。

目に余る手抜き加減(;´・ω・)

 

まあそんな日もあるさ、と言ってみます。

今月は1日から夕飯を外食で済ませるようなスタートでしたし(;´∀`)

自分がつらくなるようなことは極力しないように、ゆるく今月も自炊を頑張ります。

f:id:mikaduki_cooking:20210304234833j:image