【シーズニング】【レトルト】加工品に頼る日
こんばんは、三日月🌙です。
2021年3月4日の夕食は、
・ブロッコリーと卵のサラダ
・レモンペッパーチキン
・きのこドリア
・中華スープ
でした。
特に何かあった訳でもないですが、ブロッコリーと卵のサラダ以外はすべて加工品に頼った内容となりました。
レモンペッパーチキンはシーズニングを使用。きのこドリアは業務スーパーで買ったご飯にレトルトのソースとチーズをかけてトースターで焼いたもの。中華スープはフリーズドライでお湯を注いだだけ。
目に余る手抜き加減(;´・ω・)
まあそんな日もあるさ、と言ってみます。
今月は1日から夕飯を外食で済ませるようなスタートでしたし(;´∀`)
自分がつらくなるようなことは極力しないように、ゆるく今月も自炊を頑張ります。